Dienstag, 2. Juli 2013

Erdbeer-Minz-Eis

Es wird endlich wieder sommerlicher. Höchste Zeit für ein selbstgemachtes Erdbeer-Minz-Eis.

Rezept:
500 g frische Erdbeeren
1 Becher Schlagsahne (wer es fruchtiger mag, nimmt weniger)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zweig frische Pfefferminze
Zucker nach Geschmack
Saft von einer halben Zitrone

Erdbeeren waschen, von den Stilen befreien und in Stücke schneiden. Minzblätter grob zerkleinern. Erdbeeren zusammen mit Minze, Zitronensaft und Zucker pürieren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben. In eine flache Gefrierdose füllen und ab damit in den Gefrierschrank.

Wie man Eis ohne Eismaschine herstellt, wird hier ganz gut erklärt.

Das Rezept ist total simpel. Von der Konsistenz her geht es schon fast in Richtung Sorbet, hat aber trotzdem diesen sahnigen Geschmack. Himmlisch!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen